Привет: Трезвенник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
300 Спартанцев
CjrespectДата: Пятница, 20.02.2009, 21:19 | Сообщение # 1
ПроНож
Статус:

"

Уже не первый год Земля омывается кровью в ходе греко-персидских войн. Фильм повествует о героическом подвиге спартанского царя Леонидаса и его трехсот воинов, которые ценой собственной жизни удерживали многотысячное войско персов в Фермопилах. Эта кровопролитная битва стала переломным моментом, сплотив всю Грецию перед лицом непобедимого врага.

Премьера - 9 марта 2007 года
В 1998 году, после пяти лет работы над графическим романом "Город грехов", ФРЭНК МИЛЛЕР решил сменить тему и выпустил минисерию «300» - о знаменитой битве при Фермопилах. В 480 году до н.э. триста спартанцев (о воинах из других греческих провинций в легенде просто не упоминается) во главе с царем Леонидом несколько дней сдерживали в узком ущелье многотысячную армию персов. Комикс на античную тему, вдохновение для которого Миллер почерпнул в хрониках «Горячие врата» Уильяма Голдинга и «Thermopylae: The Battle for the West» Эрни Брэдфорда, сразу же был куплен Warner Bros., но многие годы ждал своего часа. Час пробил после громкого успеха в 2005 году экранизации «Города грехов».

Графический роман «300» соотносится с реальной греческой историей так же, как сценарий «Гладиатора» - с историей римской. Миллер, с детства одержимый легендой о подвиге спартанцев, специально ездил в Грецию на место сражения, но в комиксе позволил себе некоторые художественные вольности. Будучи, однако, фанатом военной истории, Фрэнк требовал от режиссера достоверности в изображении оружия, войска и других реалий. Но на вопрос, участвует ли он в проекте так же активно, как это было с «Городом грехов», автор ответил решительным «нет»: «Это фильм Снайдера». Тот же честно признался, что сознательно исказил боевые приемы спартанцев и построение их фаланги - в ущерб исторической точности, зато в угоду кинематографической зрелищности.

Видимо, по той же причине спартанцы у Снайдера большую часть экранного времени проводят с голой грудью, прикрывая тела не кожаной кирасой, а в лучшем случае - и только спину - эффектным длинным плащом. ДЭВИД УЭНЭМ, увидев, что в комиксе его герой появляется совершенно нагим, в ужасе бросился выяснять, сколь сильно он обязан обнажаться по контракту. Чтобы адекватно изобразить самых могучих греческих воинов, актеры за полгода до начала съемок начали тренировки для придания «товарного вида» своему торсу. Больше других пришлось потрудиться исполнителю роли Леонида ДЖЕРАРДУ БАТЛЕРУ: в Лос-Анджелесе он занимался под руководством корпоративных и персональных тренеров, а потом уже в Монреале вместе со своим дублером «качал железо» по 6 часов в день. Тем не менее, Джерард почувствовал себя полным идиотом, когда в первый раз вышел на площадку в костюме. Через пару дней он уже не смущался, но развевающиеся плащи продолжали доставлять и ему, и другим актерам много хлопот: в пылу битвы плащи наматывались на мечи. Кроме того, ткань была очень тяжелая, и после 15-часового рабочего дня актеры просто валились с ног. Батлер - в прямом смысле в одном из «сражений» он порвал мышцу бедра: «Я закончил съемки калекой», - сказал он в одном из интервью.

Когда в июле 2006-го несколько сцен из фильма показали на традиционной комикс-конвенции в Сан-Диего, публика встретила 4-минутный ролик овацией и заставила прокрутить его трижды - небывалый случай в многолетней истории мероприятия. Столь же единодушным был восторг участников тест-просмотров картину называли стильной, эпической, захватывающей дух. Претензий у зрителей было только две: 1) Лента продолжительностью 1 час 50 минут слишком быстро закончилась и 2) Это, конечно же, лучший фильм 2007 года, но почему его нельзя было выпустить пораньше, чтобы «300» успели получить «Оскара» за 2006-й?

Rams13Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:14 | Сообщение # 2
никогда не трезвый
Статус:

"
Это вообще жесть, аж за дужу берёт...
Еще лучше породия на этот фильм))) "Знакомство со спартанцами" Всем тож смотреть!

бб

BonusДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:35 | Сообщение # 3
можно побухать
Статус:

"
Фильм прикольный, но породия лучше "Знакомство со сартанцами"

ViruSuriVДата: Пятница, 10.04.2009, 01:38 | Сообщение # 4
ретард командующий армией школоты
Статус:

"
Спартанцы никогда как хачеки не были бородатые. А в этом фильме их изображают уродскими

Я мелкий пидарок люблю сосать у Джаза , Темы и тд

моя анкета на гей сайте - http://date.bluesystem.ru/view_sex.php?id=519431

добавляйтесь сладкие :>

ParanoYaДата: Суббота, 11.04.2009, 10:20 | Сообщение # 5
начинающий
Статус:

"
Мля)) парнушка какая-то))) в кино смотрел)

KALTERДата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:53 | Сообщение # 6
Скряга))))ыыы
Статус:

"
Клевый фильм тока тут скрыли правду))Я могу рассказать кому интерестно что было на самом деле))И никакого предательства со стороны союзничков небыло Леонид сам проиказал им чтоб они уходили а в фильме показали что они струсили(ппц

Мой скайп stalker-kalter

She1tanДата: Суббота, 09.05.2009, 09:48 | Сообщение # 7

"

Посмотри первый фильм,1962 года,там более правдиво все

ViruSuriVДата: Четверг, 02.07.2009, 18:58 | Сообщение # 8
ретард командующий армией школоты
Статус:

"
Вот это фильмм
http://knife-club.clan.su/forum/8-20-1

А то что новый такаяяяяяяя................ только для нового поколения лет 14 оно кууууул happy

Я мелкий пидарок люблю сосать у Джаза , Темы и тд

моя анкета на гей сайте - http://date.bluesystem.ru/view_sex.php?id=519431

добавляйтесь сладкие :>

I)rakeДата: Пятница, 10.07.2009, 20:35 | Сообщение # 9
литр водки залпом
Статус:

"
Пародия всяко лучше чем оригинал biggrin намного!

CjrespectДата: Суббота, 11.07.2009, 19:47 | Сообщение # 10
ПроНож
Статус:

"
да хуйня пародия тупой юмор

SoniC2008Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:09 | Сообщение # 11
Синий ЕжеГГ=)
Статус:

"
нормальное кино!побольшеб таких фильмов dry

неуказуй что мне делать и я нескажу куда тебе пойти!

CjrespectДата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:32 | Сообщение # 12
ПроНож
Статус:

"
говорят будет сиквел

SoniC2008Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:05 | Сообщение # 13
Синий ЕжеГГ=)
Статус:

"
когда и что там будет?????

неуказуй что мне делать и я нескажу куда тебе пойти!

CjrespectДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:30 | Сообщение # 14
ПроНож
Статус:

"
хз по радио говорили

WARSTARДата: Среда, 15.07.2009, 02:45 | Сообщение # 15
Нуб на сайте)
Статус:

"
черный юмор рулит))))))))

• Страница 1 из 2
  • 1